Представляю вашему вниманию рассказ, основаный на реальных событиях из мира Ла2, главный герой естесно Я
, остальные имена не называл, просьба: сильно не критикуйте, вётаки первый в этом роде креатифф
итак...читайте Путь Ситха
Они сидели рядом и чувствовали, что приближается бой… Никто пока ещё не говорил об этом, но они оба чувствовали. Сила подсказывала, что битва будет нелёгкой.
ДартРэд мысленно оценил противника: молодой Ситх, был немного поопытней, и обмундирование во многом превосходило его, Рэда, собственную броню.
-Что у тебя за меч?- спросил Рэд у своего оппонента.
-Это меч Джэдая! Джэдая, перешедшего на тёмную сторону Силы.
Рэд понял, что нужно действовать, его могущество во владении Силой подсказывало ему, что он должен делать.
-Наверно ты очень силён? Но, могу поспорить, что даже такой сильный Ситх как ты не сможет победить меня!- произнёс он, сам того не осознавая.
-Ты так самоуверен! Я в праве преподать тебе урок! Может проверим твои слова?
ДартРэд был Избранным, но пока сам не знал об этом, хотя и чувствовал в себе силу, во много раз превосходящую многих его ровесников. В нескором будущем Избранный должен стать Владыкой, так гласило древнее предание Ситхов, которое хранилось в тайне уже много тысячелетий.
-Арена тут недалеко, как бы ты не старался, ты не сможешь убить меня!- сказал Рэд и начал понемногу ощущать в себе гнев, гнев который так манил на тёмную сторону Силы, и он ещё больше окунулся в неё.
-Чего же мы ждём? Мне уже не терпится расправиться с тобой.
-А если не убьёшь?
-Ха! Куда же я денусь?
-Но всё же?
-Если я тебя не убью, тогда признаю тебя самым сильным ШК этого сервера.
-Ты ещё познаешь всё коварство и величие ДартРэда!- он прекрасно понимал, что в равном бою ему никаким способом не удастся победить, но, всё же, чувствовал, что Сила может спасти его от смерти. Пусть противника победить он не сможет, но всё-таки он сможет обрести бессмертие, которое дано не каждому Магистру!
-Но если победа будет за мной,- сказал противник Рэда,- тогда ты должен будешь стать моим учеником, будешь называть меня Мастером!
-По рукам!
Они отправились на арену, ДартРэд ещё больше начал чувствовать приближающуюся схватку. Два Ситха сели напротив друг друга. Предстояло время медитации перед боем. Рэд вспоминал все учения Ситхов, которые он изучал в Академии когда-то. Он помнил, что для Ситхов огромное значение имела победа, неважно каким путём она была достигнута, пусть даже обманом, предательством, ложью – всёравно, главное для Ситха – одержать победу! Именно эту победу, победу в нынешнем споре, Рэд и стремился одержать.
Прошло несколько минут, оба противника синхронно встали на ноги, использовав Силу, увеличили свою защиту и атаку, морально подготовились к бою. В обычном сражении требовался третий человек, дающий отсчёт, но для истинных Ситхов, это было не к чему! Сила подсказывала каждому в какой момент начать атаковать противника. Рэд внимательно прислушался к Силе: «три, два, один»……потом вдруг время замерло, ему казалось что прошло около минуты, за это время он смог предусмотреть многие шаги противника…… «ГО!» - раздалось в его разуме и он тут же начал атаку, но! Противник был гораздо сильнее и ловчее его, он мигом бросился в атаку и нанёс мощный силовой удар Рэду. Избранный, в свою очередь, немного растерявшись, попробовал выпить здоровье противника (ДрайнХэлс), к счастью, это удалось хоть как-то… Соперник продолжал наносить сильные удары уже в ближнем бою, его меч с огромной скоростью мелькал вокруг ДартРэда. Избранный прислушался к Силе, и почувствовал мощный прилив энергии и повышение физической защиты(УД). Тогда тактика соперника поменялась, он отошел на насколько шагов и начал опять- таки наносить урон магической атакой. Несколько секунд Ситхи соревновались на расстоянии, оставалось примерно 3\4 жизненной силы, когда Рэд снова мог двигатся, он сразу же переключился на ближний бой, и тут уже ему было гораздо легче, потому что его мастерство во владении своего меча было отличным.
Это длилось довольно таки долго, Рэд уже думал, что победа близка, как заметил что ХП осталось 1\4!!! Опять таки при помощи Силы он увеличил свою физ.защиту (ФайналФортрэсс), но даже это не могло спасти его от верной гибели. «Что же делать???» подумал он, в то время как соперник продолжал наносить мощнейшие удары по телу юного Ситха, «Нужно окунутся в Силу, дать ей поглотить себя» вспомнил он слова своего учителя (учителя которого он недавно таки убил, воспользовавшись моментом, и теперь сам мог завести себе ученика. Увы, но такова уж сущность всех Ситхов: «Ученик становится учителем, когда побеждает своего Мастера». Эта закономерность длилась уже много веков, и будет длится ещё долго. «Всегда их двое, учитель и ученик»)
В тот миг когда ХП было уже на исходе( оставалась примерно 1\8 часть от максимального значения), ДартРэд почувствовал, что Сила как будто подхватила и перенесла его в другое место(Блэссэд Скролл Оф Эскейп =)), раньше он слышал о таком, многие Магистры умеют перемещаться в потоках Силы в самый нужный момент…
Когда он очнулся, то почувствовал в себе жизнь! Да, он спасся благодаря Силе, он не был убит, он выиграл спор и одержал ту моральную победу, которой так сильно жаждал! Естественно он был бы куда больше рад, если бы убил своего противника, но, увы, это было невозможно ни при каких условиях, он знал это и до начала сражения, и после его окончания. Пусть он не достиг пока что совершенства в Силе, опыте, владении мечём, но он знал, что это всё будет, гораздо позже, но будет.
Обернувшись, Рэд увидел за своей спиной того самого своего соперника в поединке.
-Ты подло сбежал с поля боя! Это не честно!
-Какая разница? Спор то я выиграл, неважно каким путём, факт на лицо, ты не убил меня!
-Ты настоящий Ситх, но признать твоё безграничное могущество, о котором ты так твердил, я не могу! Во владении Великой Силой - согласен, но в равном бою тебе ещё многому предстоит учиться!
-Мудро рассуждаешь, мой друг. Но ты обязан признать одно, я был достойным противником!
-Признаю, ты достойный противник, я чувствую в тебе Силу Избранного, твой путь к совершенству будет долог, но ты достигнешь его.
На этих словах они расстались, разошлись в разные стороны города. Рэд сел на площади и опять погрузился в Силу. Сегодня он понял истину: путь к совершенству долог, но Сила поможет ему….
КОНЕЦ